Конкурс сочинений "Объединимся же братья мои"

Украинка я. Это моя земля!

Творчество учеников Сутковецькои школы впечатляет Творчество учеников Сутковецькои школы впечатляет! Произведение Кристины Артушян - юной ученицы-шестиклассницы на тему "Украинка я. Это моя земля! "Занял почетное второе место в областном туре Всеукраинского конкурса ученического творчества" Объединимся же, братья мои ". И снова - под руководством мудрого наставника, учителя украинского языка и литературы Смаровидло Людмилы Александровны. (Не так давно подопечная Людмилы Александровны Карина безденежному привезла из столицы Диплом за III место в Всеукраинском конкурсе эссе "Я - европеец" , Который завоевала среди 5,5 тыс. Участников из эссе "Я верю!").

И вот - снова победа. Особенность этого произведения в том, что его написала девочка, по национальности хоть и чистокровная армянка, и в душе - настоящая украинка, так искренне любит край, где родилась и верит в его счастливое будущее! В конце концов, прочитав произведение, Вы и сами в этом убедитесь.

Украинка я. Это моя земля!

С хрустального зеркала на меня посмотрели темно-коричневый улыбающиеся глаза. Черные брови, словно крылья ласточки, коснулись верхушек ресниц. Председатель обвила пышная толстая коса и упала на левое плечо. Вот к ней вплелась красная лента. Глазки еще больше улыбнулись, а щечки покрылись легким румянцем.

- Привет, Кристина! - отозвалось мое отражение с зеркала.

В ответ я лишь улыбнулась (не буду же говорить сама с собой) и молча В ответ я лишь улыбнулась (не буду же говорить сама с собой) и молча   подумала: «Я настоящая украинка» Вот пламенеют красные маки на моей вышивке, а голубые васильки отражают синь украинского неба подумала: «Я настоящая украинка» Вот пламенеют красные маки на моей вышивке, а голубые васильки отражают синь украинского неба. Украина не только во мне, Украина - на мне. Она в этом украинском национальном оберези, который каждый раз надеваю перед выступлениями на различных праздниках. «Это, я. Украинка я », - нахлынули слова из песни, которую сегодня петь.

Как хорошо, что моих мыслей не слышит бабушка. Она сразу бы сказала: «Да какая же ты украинка? С потомственный ты чистокровная армянка ». Вижу, как на ее щеке появляется хрустальная слезинка. Тогда я к ней нежно пригортаюсь и успокаиваю.

Странная бабушка ... Как она не понимает, что я, пусть и не по крови, а по духу и убеждениям, все же украинка. А вот и доказательства: родилась на Украине и проживаю на этой богатой, щедрой, облюбованном Богом и людьми земле, говорю, учусь и пою украинский; ежегодно является участником языковых и литературных конкурсов (имени Петра Яцика, «Подсолнух», шевченковские конкурсы ...). Опять вспоминаются слова из песни, кстати, того же: «Так, это я. Украинка я. Это моя земля ». Если бы ты знала, бабушку, как я люблю украинские песни! Жаль, что ты не ездила со мной на «Перлинкове ожерелье» и «Хрустальную звезду». На этих конкурсах ты плывешь в море украинской песни и непостижимой мелодии!

Ой, что-то я размечталась. У меня же конкурс! Спешно надеваю сапоги и любуюсь собой перед зеркалом. Как я люблю это занятие! Сразу взрослеешь. Высокие каблуки делают свое дело: ты высокая и стройная. Интересно, как украинцы догадались к вышиванки подобрать красные сапожки?

- Хватит любоваться собой. Опоздаешь на выступление! - это мама из-за двери.

Ох, эта мама! Кажется, она не меньше меня любит Украину. И не удивительно. Как в третьем классе приехала в Сутковцы, так и приросла к этому месту. Попытки жить в Хмельницком закончились личным несчастьем. Но у нее есть я!

Мама Амалия не просто любит Украину, она показывает мне ее величие и Мама Амалия не просто любит Украину, она показывает мне ее величие и   красоту красоту. Никогда не забуду наши совместные путешествия в Карпаты. Это не конец, а настоящий рай: возрастные крепкие деревья на склонах гор, красочные сферы с разнотравья, в которых теряется тропа-тропа, свежий-пресвиже воздуха, тебя пронизывает насквозь, и ... сказка. Она здесь повсюду: в каждом листочке, под каждым кустиком и древесиной. Карпаты - это наша извечной Украины.

Были мы с мамой и на море. В Одессе. Море - это не горы, но и они таят в себе какую-то вечную тайну. Море - живет. Оно, как человек: нежно тебя ласкает, ласкает, умеет играть и учит быть очень осторожным.

Воспоминания - в сторону. В руках - украинский веночек. Я снова перед зеркалом. Какая-то магия переносится в мои руки вместе с этим венчиком. Кажется, будто вчера мы с подружками на сутковецьких долинах собрали ароматный букет и под
любимую песню «Край, где я родилась и Воспоминания - в сторону живу »создали этот неповторимый шедевр. Если бы ко мне в гости приехали сверстники из Армении, я обязательно показала бы им Сутковцы - замечательную подольской Швейцарию! Богатая своеобразная природа, холмы, покрытые тропами-сутками (по этим древним диалектом и названо село), ​​и Покровская церковь-крепость - уникальный архитектурный памятник-XIV века.

Странно ... К празднику приготовилась, взяла в голове мысли и воспоминания. Наверное, взрослею. Как поется в последней строфе моей песни?

Нашей любви символ - Нашей любви символ -

То есть реки и степи.

Эта страна - дикая сила,

Где живем мы с тобою.

Разве я что-то придумала? Я просто доказала еще раз себе и вам, читателям моего произведения, «Отечество - это не кто и не где-то. Я - тоже Отчизна ».

Она сразу бы сказала: «Да какая же ты украинка?
Интересно, как украинцы догадались к вышиванки подобрать красные сапожки?
Как поется в последней строфе моей песни?
Разве я что-то придумала?