Овёс. Лечебные свойства

Опубликовано: 04.09.2018

видео Овёс. Лечебные свойства

Овес: лечебные свойства и противопоказания

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний и для диетического питания применяется такое средство: столовую ложку овсяных хлопьев или зерен залить двумя стаканами воды и варить долго (а еще лучше замочить овес или хлопья с вечера).



Овес обладает потогонным и жаропонижающим свойствами: горсть измельченных растений или соломы залить литром воды, варить 20-30 минут, настоять, укутав, два часа, процедить. Принимать по полстакана 4-5 раз в день.

Для лечения почек и печени народная медицина рекомендует пить молочный отвар зерен овса в соотношении одна столовая ложка на стакан молока. Начальная доза - полстакана в день. Каждый день объем увеличивается наполовину, и объем лекарства доводят до литра, затем постепенно снижают до первоначального объема. Курс лечения повторяют три-четыре раза.


Полезные свойства овса

Полезные и лечебные свойства овса используют в косметике

Из неочищенного овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи . Этот же отвар применяют с косметической целью в виде маски при сухой, шелушащейся коже.


Овес для похудения. Полезные свойства овса и чистка печени. Рецепт напитка

При жирной коже делают маски из смеси толокна и кефира (поровну) на 14-20 минут. Маски из толокна накладывают при увядающей коже, а при сухой, шелушащейся рекомендуют примочки из отвара зерен. С отваром овса или геркулеса делают теплые ванночки для рук (10-15 минут).

О применении овса для похудения читайте здесь .

Рекомендуем посмотреть:

Овёс для похудения

rss