Главная Новости

Молодость между кастрюлями, сковородками и ложками (ФОТО)

Опубликовано: 23.10.2023

Молодость между кастрюлями, сковородками и ложками (ФОТО)

«Мы любим готовить, поэтому решили принять участие в «Золотой кухне». На областном конкурсе мы приготовили обновленный сырный минестроне, блины с творожной начинкой и лесными ягодами. Еще мы добавили напиток, сироп мелиссы, в котором не было недостатка в лимоне и ванильном сахаре", -Лана Грнович Плавециз 8-го класса начальной школы (ОШ) Сподня Шишка описала, что это за челлендж ждали девочек и мальчиков начальной школы, принявших участие в ставшим уже традиционным соревновании на золотую плиту.

Лана также рассказала нам, что предпочитает готовить вместе со своей бабушкойМарьетой Плавец, которая когда-то была заведующей кухней в Крке в Новом Меше. Гены бабушки передались ее внучке, которая приняла участие в очень популярном среди молодежи соревновании.

Они очень серьезно относились к приготовлению пищи.

Экспертная комиссия следила за происходящим.

Нехватка кадров

Уже 14-й год подряд Туристическая ассоциация Словении в сотрудничестве с Палатой туризма и гостеприимства Словении и Ассоциацией поваров и кондитеров Словении организует кулинарный конкурс, которым хотят вдохновить девочек начальной школы. и мальчики для кулинарии и общественного питания. Конкурс в этом году особенно актуален, так как в сфере гостеприимства и туризма наблюдается хроническая нехватка кадров, подчеркнула (TZS) генеральный секретарьКармен Бургерот имени Туристической ассоциации Словении на региональный конкурс в Любляне.

Таким образом, региональные соревнования прошли с 27 сентября по 12 октября. Организаторами выступили высшие школы гостеприимства и туризма в Целе, Радовлице и Раденцах, Люблянская высшая школа гастрономии и туризма и высшая школа Изолы. В этом году учащиеся 49 начальных школ приготовили минестроне, манные блины с фруктово-творожной начинкой и безалкогольный прохладительный напиток со вкусом розы. Им заранее были даны базовые инструкции и задания, но потом они адаптировались. С явным желанием принять участие в национальном соревновании с нотками собственных инноваций.

Комиссия выполнила свою работу.

Кармен Бургер от имени Туристической ассоциации Словении осознает, насколько важно иметь хороший и обученный персонал.

«Мы также каждый год включаем в конкурс проект «Ноль отходов». Таким образом, мы учим молодых кулинаров использовать все и получать как можно меньше отходов даже при механической обработке продуктов питания. По окончании конкурса блюда были поданы, подготовлен выставочный стол и блюда представлены на суд судейской коллегии за столом. Столы, приготовленные таким образом, радовали глаз и вкусовые рецепторы», — говорят в TZS.

Десять на национальный конкурс

Десять лучших команд прошли квалификацию на национальные соревнования, которые, как ожидается, состоятся 14 ноября в Новой Горице в рамках Ассоциации гостеприимства и туризма Словении и Дней словенского туризма. Команды начальной школы Тончке Чеч Трбовле, Начальной школы Франы Роша Целье, Начальной школы Рое Домжале, Начальной школы Сава Кладника Севница, Начальной школы Крижевци, Начальной школы Мартины Коншаки Марибор, Начальной школы Шкофья Лока - место, 16 декабря Начальная школа Мойстрана, Начальная школа Канал и Антон Жнидершич Илирска Бистрица.

Еще несколько указаний, а затем серьезная работа.

Команда студентов с профессором Майдой

«Мы здесь не впервые, мы участвуем с самого начала. Сначала мы ездили на региональные соревнования в Целе или Ново-Место, в этом году впервые в Любляну. Приветствуются такие конкурсы и факультативы на эту тему. Потому что дети хотят научиться готовить. Речь идет не о математике или языках, мы учим их всю жизнь. В нашей школе большой интерес, и дети посещают факультативный предмет «Современное приготовление пищи» или «Способы питания». Те, кто лучше всех отличился по предмету, вошли в состав школьной команды на конкурсе. Таким образом,Мадж,Альдиджана,МанкаиЗоя[( 14505)],все из 7 класса. К соревнованиям мы готовились в школе, как во время занятий, так и после них. Учащиеся тоже готовили дома. Основная идея возникла перед конкурсом, где стояла задача приготовить рагу, в которое должно входить одно блюдо из Горишко, манные блины с творожной начинкой и напиток из шиповника со вкусом розы. Тогда задачей нас, наставников, было найти и построить идею вместе с учениками», — рассказалаТатьяна Селак, учительница начальной школы Крмель, после соревнований в Любляне.

Все они были победителями.

Золотая кухня

Подготовлено незначительное внимание

На каждом региональном конкурсе в состав комиссии также входил студент мужского или женского пола. «Мы сделали это не просто так. Чтобы ученики могли получить информацию из первых рук о том, как обстоят дела в школе, и почему они могут захотеть продолжить обучение здесь», — объясняет Кармен Бургер. «Проект интересен для начальных школ. Фактически речь идет о популяризации профессии повара. Однако мы видим, что многие из тех, кто участвует в соревнованиях, затем поступают в другие средние школы. Кулинария и конкуренция для них являются испытанием, поэтому они приходят в Злату Кугалницу, но у них другие интересы», - добавляетМарьета Смоле, директор Люблянской высшей школы гастрономии и туризма.

Действие, времени хватило все подготовить.

«Вместе с другими руководителями я давно предупреждаю, что Закон о общественном питании не требует минимальных стандартов для работы в сфере общественного питания. Кроме того, рабочие дни в сфере общественного питания стали чрезмерными. Ведь иногда это делалось с утра до вечера, но в две смены. Однако сегодня это профессия, как если бы люди были на Олимпиаде, они работают по 15, 16 часов вместе", - указывает директриса на подводные камни и дилеммы, в которых оказалась кулинарно-гастрономическая отрасль.

«Все они показали много знаний, которых вряд ли можно ожидать от этих детей, а также желание научиться так хорошо готовить в дополнение ко всем другим своим школьным обязанностям. Для меня они все победители, различия были небольшими. Я попробовал напитки, но мог бы выбрать другую школу, но комиссия приняла такое решение", - сказалЛюдвик Феконя, профессор сервиса Высшей школы гастрономии и туризма Любляны.

«Я рад, потому что среди молодежи есть желание продолжать кулинарную традицию. Можно было увидеть довольно много талантливых учеников, которые в будущем могли бы занять определенные важные должности, стать новыми поварами, лидерами", - добавил Феконья, который со своей командой позаботился о том, чтобы все конкуренты чувствовали себя хорошо в школе.. Также уделили каждому немного внимания: именные блокноты специально для школ общественного питания и домашнюю вегету.

Хозяева проявили себя и позаботились обо всех участниках региональных соревнований в Любляне.

Все они показали много знаний, чего вряд ли можно ожидать от этих детей.

rss