Яхта ferretti

Опубликовано: 29.08.2017

видео яхта ferretti

Custom Line 124

Год назад на Московском бот-шоу самым ярким и зрелищным событием стало появление перед широкой публикой нового игрока российского яхтенного рынка – компании Premium Yachts, эксклюзивного дистрибьютора яхт Pershing и Ferretti. Трудно поверить, что прошел всего один год, настолько прочное место в сознании общественности завоевали эти бренды. Pershing и Ferretti – эталоны двух разных стилей, одинаково совершенны и безупречны.
Колоссальный успех в России этих яхт обеспечивается работой двух компаний – производителя и дистрибьютора. Воспользовавшись случаем, в тихом холле московского отеля на вопросы нашего журнала ответили две значимые персоны этих компаний: Марко Сегато, вице-президент по продажам компании Ferretti, и Сергей Рыбаков, вице-президент компании Premium Yachts.

Десятки верфей по всему миру строят яхты с флайбриджем, однако именно яхты Ferretti считаются « классикой жанра» . Чем обусловлен феноменальный успех этого бренда?

Марко Сегато. Успех Ferretti обусловлен двумя причинами: качеством производства и уровнем дизайна. Объединение этих двух составляющих дает высочайший класс лодки.
В настоящий момент мы являемся крупнейшими производителями моторных яхт в Европе. Компания Ferretti Group закрывает финансовый год с оборотом в 550 млн евро. Ferretti Group объединяет лидеров судостроения, и в каждом сегменте рынка мы представляем лучшие бренды .

Как Вам удается строить не просто яхту, а создавать стиль жизни?


М. С. Когда ты – лучший по качеству, когда твоя продукция является действительно классом люкс, то она становится эталоном. Создается именно стиль жизни.
Мы строим лодки для богатых людей, осознавая, что наша продукция будет эксплуатироваться в самых дорогих местах мира. Все в яхте, от корпуса до каждой детали интерьера, подчинено задаче создать особую атмосферу изысканности и роскоши.
По всему миру сейчас ходят более 1800 яхт Ferretti. Они базируются на Французской Ривьере, на Сардинии – в самых эксклюзивных местах отдыха.

Сергей Рыбаков. В России яхты Ferretti становятся показателями не только высокого социального статуса своего владельца, но и места, в котором они стоят. Если в подмосковном яхт-клубе стоит Ferretti – это говорит об уровне всего клуба.

За последнее десятилетие произошли изменения в социальном портрете покупателя дорогих яхт. Судовладелец стал моложе, и он уже, как правило, не потомственный аристократ. Хотелось бы знать, учитывает ли компания Ferretti эти изменения в своей концепции развития?


М. С. Последние два года мы делали много для молодого поколения. Стиль жизни молодых владельцев яхт меняется, и, конечно, Ferretti это учитывает.

Влияют ли эти факторы на стратегию продаж?


М. С. Да, конечно. Был период, когда компания ориентировалась преимущественно на аристократию Европы. И мы целенаправленно размещали свои офисы только в исторических центрах светской жизни – Рим, Милан, Париж, Ницца…
Теперь стратегия компании сильно изменилась, и почти в каждом уголке мира у нас есть свой дистрибьютор. Таким образом, мы можем быть представлены на уровне Life-style в каждой точке мира и всего таких точек – 56. В настоящее время мы является единственным европейским производителем, который имеет двух дистрибьюторов в Китае.

В каких странах отдают наибольшее предпочтение яхтам Ferretti?

М. С. Наш самый крупный рынок на сегодня – это Европа. У нас очень сильные позиции также в США, Южной Америке, я уже говорил про Китай. У нас есть растущий интерес к России. Мы видим качественный рывок уровня жизни в вашей стране. Очень надеемся увеличить наше присутствие на всех этих новых для нас рынках. Но на текущий момент все-таки основным регионом для нас является Европа. 27– 30% наших продаж приходится на Италию, на наш " домашний" рынок.

В настоящее время журнал " Акватория красивой жизни… " уже полгода выходит в ОАЭ, а с этого номера появится в Испании, Португалии и Андорре. В связи с этим мне бы хотелось задать Вам несколько вопросов, связанных с этими регионами. Как Вы оцениваете рынок ОАЭ?

М. С. Рынок Арабских Эмиратов имеет большой потенциал. Есть некоторое противостояние между местными производителями лодок и европейскими. В арабской среде пока недостаточный уровень знаний о яхтинге, поэтому они еще не до конца понимают уровень качества строительства лодок.
У нас на Дубайском бот-шоу в этом году было представлено шесть лодок Ferretti. В ближайшие несколько лет мы предполагаем расширить наше участие на этом рынке, учитывая рост частной собственности, особенно недвижимости, в этом районе.

Европа – это самый большой Ваш рынок. Хотелось бы попросить рассказать немного подробнее об Испании.


М. С. Испания исторически является нашим лучшим рынком – из-за побережья. Люди из России, Германии, Англии едут туда на отдых. В этом регионе Ferretti очень хорошо знают и любят.

В Испании достаточно много недвижимости принадлежит россиянам. В связи с этим хотелось бы уточнить: если гражданин России владеет домом в Испании, то продажу лодки ему осуществляет представитель Ferretti в Испании или в России?

М. С. Долгое время существовала такая практика, что продажу лодки мог провести только дистрибьютор той страны, гражданство которой было у покупателя. Но в яхтинге очень большую роль играет проблема сервиса. Для нас важно, чтобы покупатель остался доволен. Поэтому Ferretti приветствует объединение усилий – в данном, рассматриваемом случае – российского и испанского дистрибьюторов в плане сервиса. Это значит, что, продав лодку в Испанию, российский дистрибьютор дальше должен сотрудничать с испанским и платить ему комиссионные за обслуживание и сервис.

Что Вы можете посоветовать читателям нашего журнала, имеющим дом на Средиземноморском побережье и собирающимся купить яхту. В какую марину ее лучше ставить?


М. С. При покупке лодки дистрибьютор любой страны дает рекомендации о стоянках. В данном случае стоит обратиться в компанию Premium Yachts.

С. Р. Проблему стоянки мы, конечно, решаем. Но это очень индивидуальный вопрос – у владельца всегда есть свои приоритетные условия. Наша компания сейчас представляет яхты Ferretti не только в России, но и во Франции, поэтому у нас хорошие позиции по всему Средиземноморскому побережью.

Теперь хотелось бы поговорить о России. Прошел определенный срок работы компании Ferretti с Premium Yachts, и хотелось бы услышать Вашу оценку этого сотрудничества.


М. С. Компания Premium Yachts абсолютно точно поняла концепцию Ferretti и во всей своей деятельности: в собственных каталогах, в публикациях в прессе, в организации презентаций – везде и всегда выдерживает тот высокий уровень, который имеет бренд Ferretti. Если в 2003 году компания Ferretti Group на выставке « Катера и яхты» продавала яхты по каталогу, то компания Premium Yachts, став нашим дистрибьютором, в прошлом году привезла на выставку сразу три лодки. Это был серьезный шаг. Сегодня можно сказать, что ни одна компания, торгующая яхтами в России, не проводит такого мощного маркетинга. При этом президент компании – Алексей Курочкин делает собственные инвестиции в продвижение бренда Ferretti. Как результат – сегодня Premium Yachts представляет лодки Ferretti еще и во Франции.

Франции – это другой рынок, другая специфика продаж, другой менталитет покупателей. Господин Курочкин, выдвигая предложение заняться продвижением яхт Ferretti во Франции, сделал какие-то особенно интересные предложения? Хотелось бы понять, почему Вы доверили продвижение своей продукции во Франции российской компании и были ли выдвинуты какие-то особые условия?


М. С. Да, действительно, я выдвигал дополнительные требования Premium Yachts.
Во-первых, во Франции необходимо обеспечить такой же уровень маркетинга, как и в России. Во-вторых, обязательное условие – наличие профессиональных менеджеров, которые свободно говорят на английском и французском.
И основное условие к дистрибьютору у всех одно – продавать много-много лодок.
Сейчас во Франции происходит укрепление наших позиций на рынке за счет профессионализма персонала и гарантий на сервисное обслуживание продаваемых лодок.

В настоящее время, как говорят многие потенциальные покупатели, нет проблем купить лодку. Но есть вопрос – где ее поставить и как лучше обслуживать. Понятно, что в Европе несколько иная картина, но хотелось бы услышать Вашу точку зрения на проблему марин?

М. С. Тут я опять могу вернуться к опыту нашего российского партнера – компании Premium Yachts. Они делают очень правильные вещи в вопросе обеспечения продаваемых ими яхт достойными местами. В России идет работа над проектом собственного яхт-клуба на берегу подмосковного водохранилища. А, открыв офис на Лазурном берегу, первое, что сделал господин Курочкин – выкупил прямо перед офисом шесть парковочных мест для лодок среднего размера и три огромных места для мегаяхт. Надо заместить, что место это очень престижное – здесь стоят яхты многих миллионеров, например, Абрамовича.

Следующий вопрос можно считать традиционным. Какие новинки модельного ряда готовит компания?

М. С. Разработки компании до премьерного показа – ее коммерческая тайна. Единственное, что я могу сказать: каждый год мы будем предлагать две или три новые модели. Вся модельная линия Ferretti обновляется раз в два-три года. Мы работаем не только над новыми моделями, но и над новыми линиями. В этом году на воду будет спущена яхта Альтура 690. Это скорее новая линия, чем новая модель, хотя очень много общего с классической Ferretti.

Специфика российского рынка в том, что происходит быстрое обновление флота. Часто через год покупают уже следующую модель, большего размера, а предыдущую продают. Лодки быстро попадают на вторичный рынок, в брокераж. Что вы можете сказать относительно позиций яхт Ferretti на вторичном рынке?

М. С. Компания Ferretti гордится тем, что качество ее лодок так высоко, что продать их на вторичном рынке проблем не составляет. Эти яхты всегда будут пользоваться спросом – и через год, и через пять. По всему миру лодки Ferretti продаются на вторичном рынке с помощью специализированного веб-сайта. Каждый человек может прочитать описание любой лодки, выставленной на продажу. Связывается по электронной почте с дилером, получает всю интересующую его информацию. Компания всегда готова выслать своих технических специалистов для оценки состояния лодки и определения ее стоимости.

И финальный вопрос. Что можно порекомендовать покупателю для поддержания лодки в хорошем состоянии?


М. С. Конечно, нужен хороший сервис, но самая главная рекомендация – не держать лодку под замком, как деньги в сейфе. Надо пользоваться ею, получать от нее удовольствие. И хотя яхта ferretti, несомненно, является вложением капитала, но главное ее предназначение – доставлять радость своему владельцу. Мы делаем лодки, которые надо использовать. Хорошая лодка просит волны.


Беседовал Андрей Радзиевский


Рыбалка на марлина с яхты Ferretti 76 Sea Stream


Luxury Yacht - Ferretti Yachts 780 Project

rss