Мир чая: зеленый чай

Существует много видов и видов чая : зеленый, белый, красный, черный, желтый. Они отличаются в основном вкусом, ароматом и цветом. От чего зависит цвет, вкус и запах чая? Они различаются по способу уборки, сушки и ферментации. Следует помнить, что каждый чай должен завариваться по определенным правилам (температура воды, время приготовления). Сегодня я расскажу вам о зеленом чае, который является неотъемлемым элементом истории Японии и Китая.

Зеленый чай - один из видов чая, который не ферментируется. Свежие, только что разбитые листья с чайного куста нагревают на специальных противнях, затем их раскатывают вручную и сушат на солнце. Зеленый чай обладает чрезвычайно тонким вкусом, который добавляет немного горькости его характеру.

Существует несколько различных видов зеленого чая:
Gyokuro - в переводе с японского означает «Драгоценная роса». Это лучший японский чай - его часто считают лучшим чаем в мире. Его выращивание довольно дорогое: когда в чайных кустах начинают распускаться почки, плантация на три недели покрывается бамбуковыми матами. Благодаря этому чай богат тейном и танинами . Он готовится из первых молодых листьев, собранных весной. Чай заваривается в 50 градусов. Вкус его богатый и нежный одновременно.

Матча - это традиционный японский зеленый чай, используемый во время чайной церемонии ча-но-ю Матча - это традиционный японский зеленый чай, используемый во время чайной церемонии ча-но-ю. Это происходит из листьев чая Gyokuro, но сушится по-другому (листья после процесса сушки называются tencha). Чай молотый , благодаря чему чай, приготовленный из чайного порошка, приобретает красивый, свежий зеленый оттенок. Чай Матча готовится определенным образом. Налейте около 1-2 чайных ложек порошка в миску или миску и налейте в нее немного воды при температуре около 60 градусов. Затем смесь взбивается с бамбуковым венчиком (чейзен). Когда наливается наш настой, мы наливаем в теплую воду. Приготовленный таким образом напиток готов к употреблению. Обладает сильным ароматом и горьким вкусом.

Сенча - это самый популярный зеленый чай в Японии. Ее листья Сенча - это самый популярный зеленый чай в Японии Они свернуты и высушены, а затем слегка уволены. Чай Сенча собирают дважды : во время раннего урожая в мае и позднего урожая. Чай из первого урожая имеет более тонкий вкус, второй урожай сильнее. Этот тип чая следует залить водой при температуре 80 градусов и варить около 2-3 минут.

Генмайча - это зеленый чай, смешанный с коричневым жареным рисом . В прошлом этот тип чая потреблялся низшими слоями общества из-за его более низкой цены. Сегодня чай также популярен в остальной части общества. Он имеет характерный запах и вкус жареного риса, часто описываемый как слегка ореховое послевкусие. Его следует заваривать в воде при температуре 80-85 градусов, около 1 минуты (до трех минут).

Банча - происходит из того же куста, что и Сенча , но из более поздней коллекции. Существует много видов банчи , каждый из которых имеет свой вкус и аромат. Он содержит меньше танина, чем другие виды зеленого чая, поэтому он считается идеальным для детей . Заваривается при 80 градусах максимум 2 минуты.

Порох - название означает порох. Есть китайский чай, листья которого были свернуты в шарики , напоминающие порох. Когда мы заливаем чай теплой водой, листья развиваются . Его заваривают в воде при 70 градусах в течение 4 минут.

Chum mee - это китайский чай, название которого означает Драгоценные брови Chum mee - это китайский чай, название которого означает Драгоценные брови. Листья этого чая скручивают при нужной температуре, используя специальную технику для формирования маленьких бровей. Его заливают водой при 70 градусах в течение 3-4 минут.

Лунг Чинг - считается лучшим китайским чаем . Его название означает Колодец Дракона - от движений, которые делают листья во время его варки. Буддийские монахи ели его сотни лет, чтобы отогнать злые мысли и дать силы. Его заливают водой при температуре 70 градусов и заваривают около 2-4 минут.

1. Капрари М., Хербата, KDC, Варшава 2008
2. Романовская М., Кулинарный словарь, swiat Książki, Варшава 2006
3. http://www.nippon.dbv.pl/