Больше всего мне нравится медитировать Винни-Пух

  1. Будьте внимательны как дети и Винни Пух

«- Вот так: когда ты идешь делать это и просто спрашиваешь меня: что ты будешь делать с Кшишом? Я отвечаю: ах, ничего ... а потом я иду, и это то, что я делаю ".

"О, я понимаю," сказал Пух

- Это совсем не то, что мы делаем сейчас (...) Я имею в виду, просто гуляй и слушай все, что можешь услышать, и ни о чем не беспокойся

"О," сказал Пух.

А. А. Милн "Дом Пуха" (перевод Ирены Тувим)

Приведенный фрагмент одного из любимых мультфильмов многих поколений доказывает, что даже Пух изучал медитацию, хотя он и не жил в Тибете. Среди переводчиков романа Милна до сих пор существует спор о том, был ли Пух мальчиком или девочкой, но тот факт, что он не был тибетским монахом, независимо от перевода, мы знаем наверняка.

Так как же научиться медитации Пуха?

Вы должны быть внимательны: «просто гуляйте и слушайте все, что вы можете услышать, и ни о чем не беспокойтесь» . Простое, синтетическое определение внимательности. Отправляйтесь на прогулку, чтобы прийти и собраться со всеми своими чувствами. Услышь шум ветра, почувствуй свежий, освежающий воздух на лице, увидишь свет заходящего солнца, почувствуй запах сухих листьев осенью или цветущей лиловой весны или попробуй горсть красной вишни, собранной с дерева из-за забора летом.

Постарайтесь получить максимальную отдачу от этого момента. Видеть, чувствовать, слышать все, что можно сделать. Не судите ничего. Просто испытайте прогулку. Иди и не думай о том, что огорчило тебя сегодня или перешагнуло, почему тебе не удалось. Зачем? Выберите задачу, которую вы делаете сейчас. Прогулка. Для чистого удовольствия при ходьбе. Дайте обычный пробег удивительного измерения. Здесь медитация в движении.

Здесь медитация в движении

Будьте внимательны как дети и Винни Пух

Возвращаясь к Пуху. Как и Пух, это дети. Каждый может подтвердить, что когда ребенок что-то делает - смотрите, слушаете, играете, его нельзя оторвать. Даже землетрясение не помешает ему насладиться любимой игрой. Дети полностью привержены тому, что они делают в данный момент. Они самые осознанные существа на этой планете. Полные любопытства мира, с неограниченным воображением, они воспринимают всеми своими чувствами. Они полностью в игре, слушая свою любимую сказку, тем более скромны и в еде. Почему мы теряем это с возрастом? Мы перестаем вспоминать радость, которую приносит нам блин, наше любимое варенье, и едим его со вкусом, портя нам руки. Ешьте руками иногда, как дети - это освобождающий опыт. Почему бы не позволить себе играть, танцевать по полной программе, забывая, что кто-то смотрит, оценивая лишние килограммы на бедрах или наше чувство ритма? Танцуй, как будто никто не смотрит. Наслаждайся этим моментом. Давайте иногда будем как дети: внимательны, преданы веселью. Потерянный в изучении мира и открытии чего-то нового. Давайте будем целой жизнью детей, не только для их мам, для них самих. Ребенок - это синоним радости и улыбки - желаю вам этого дня.

«- Какой сегодня день? Спросил Пух

«Сегодня», ответил Пятачок

Этому Пуху: ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕНЬ "
И, наконец, доказательство того, что осознанность Пуха была разумной, не было напрасным.

Этому Пуху: ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕНЬ    И, наконец, доказательство того, что осознанность Пуха была разумной, не было напрасным

родственный

Так как же научиться медитации Пуха?
Зачем?
Почему мы теряем это с возрастом?
Почему бы не позволить себе играть, танцевать по полной программе, забывая, что кто-то смотрит, оценивая лишние килограммы на бедрах или наше чувство ритма?
«- Какой сегодня день?